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Datum:07.03.2023 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

Blumen-Foccacia: So backen Sie das blumige Fladenbrot

Zutaten für den Hefeteig:

  • 600 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag:

  • Mini-Spargel
  • rote Zwiebeln
  • Lauchzwiebeln
  • Paprika
  • Pilze
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmes Wasser geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine große Mulde formen.
  3. Hefewasser hineingießen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.
  5. Den Teig mit Olivenöl noch einmal durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
  6. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken, das macht ihn fluffiger.
  7. Aus Gemüse und Kräutern ganz nach Belieben ein Blumenbild legen.
  8. Alles mit Olivenöl einpinseln.
  9.  Im Ofen auf 190° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

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