Brownies
Ernährungstrends gibt es viele heutzutage. Wir haben einige davon gemeinsam mit Ernährungsprofis unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir zu jedem Trend ein leckeres Rezept – wie dieses zum Nachkochen – herausgesucht. Eine Übersicht gibt es hier.
Zutaten:
(4 Portionen)
Für den Teig:
- 50 g Walnüsse
- 100 g gemahlene Mandel
- 400 g Dattel (ohne Stein)
- 60 g Backkakao
- 1/4 TL Salz
Für die Ganache:
- 150 g Honig
- 70 g Backkakao
- 2 TL Kokosöl
Außerdem:
- 100 g Himbeeren
- Gehackte Pistazien
- Kokosöl
Zubereitung:
Mandeln, Backkakao und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Datteln zu einem Brei pürieren und mit der Mandel-Kakao-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Walnüsse grob hacken und in den Teig einarbeiten.
Eine Backform (ca. 20 cm x 20 cm) mit Kokosöl fetten, den Teig hineingeben und gut andrücken. Für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Unterdessen Honig, Backkakao und Kokosöl zu einer glatten Masse verrühren. Auf die Brownies streichen und erneut 10 Minuten einfrieren. In Stücke schneiden und mit Himbeeren und Pistazien verzieren.