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Datum:19.06.2024 - Kategorie:Ernährung
Lesedauer:ca. 1 Min.

Gazpacho

Eine Suppe muss heiß serviert werden? Von wegen. Ein spanischer Klassiker ist die Gazpacho. Mehr Frische auf dem Teller geht kaum, dafür sorgt der Mix aus Tomaten, Paprika und Gurke. 

Gazpacho

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • eine kleine Salatgurke
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 6 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • eine Knoblauchzehe
  • 600 ml Tomatensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Sherry Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Ciabatta
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Ciabatta grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe flach drücken und mit den Brotwürfeln von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und die gehackte Petersilie dazugeben. Anschließend die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschote abwaschen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Zwiebel und ein Drittel des Gemüses sehr fein würfeln. Das restliche Gemüse, den Tomatensaft, 2 EL Olivenöl und den Sherry Essig fein pürieren. Die Gazpacho mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen und kalt servieren.

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