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Datum:03.01.2023 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 2 Min.

Grünkohl Lasagne: Ein Winterklassiker trifft auf Pasta

Zutaten: 

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl gründlich waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Grünkohlblätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren.
  3. Den Kohl dann auf einen Sieb gießen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln klein würfen und in einem Topf mit Butter für ca. 3 Minuten anschwitzen.
  5. Den Grünkohl grob hacken, in den Topf hinzugeben und mit Brühe angießen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen lassen.
  7. Olivenöl und Zwiebeln in einem Topf andünsten, Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit etwas Soße bestreichen. Die Lasagneblätter darauf legen und mit Grünkohl belegen. Dies wird so lange gemacht, bis keine Soße und kein Grünkohl mehr vorhanden sind.
  9. Das Ganze mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

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