Indisches Linsen-Möhren-Curry
Dieses Curry lässt sich schnell und einfach nachkochen und tut auch der Leber gut. Das Rezept stammt aus „Das große Kochbuch für die Leber“ mit freundlicher Unterstützung der Deutschen Leberstiftung.
Zutaten für 2 Portionen
- 3 EL Mandelstifte
- 4 Stängel Petersilie
- 5 mittelgroße Möhren (450 g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 160 g rote Linsen (roh)
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Möhrensaft
- Curry, Koriander, Ingwerpulver und Pfeffer nach Belieben
- 4 Prisen Salz
Zubereitung
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend zur Seite stellen.
- Gemüse und Kräuter gut waschen und putzen. Petersilie fein hacken. Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Chilischote ebenfalls in feine Würfel schneiden. (Achtung: Die Kerne der Chilischote sind sehr scharf. Nach Bedarf entfernen.) Anschließend beides in einer beschichteten Pfanne mit Öl anschwitzen. Möhren, rote Linsen und Zitronensaft dazugeben und kurz mitgaren.
- Mit Gemüsebrühe und Möhrensaft ablöschen und mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 Minuten köcheln lassen, bis Möhren und Linsen gar sind. Zum Schluss die Mandeln unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Servieren Sie das Curry mit einer Portion Reis (roh ca. 30–40 g). Sie können es auch ohne Reis genießen, dann darf die Portion etwas größer ausfallen. Guten Appetit!