Kalte Avocado-Gurkensuppe
Der Sommer weckt die Lust auf leichte Kost. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lisa Kröner haben wir uns angeschaut, was eine gesunde und abwechslungsreiche Sommerküche ausmacht, und wir geben leckere Rezepttipps.
Zutaten (4 Personen):
- 2 Salatgurken
- 1 reife Avocado
- 2 Limetten
- 150 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 40 g Walnüsse
Zubereitung:
Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Zusammen mit der Gurke und dem Saft der zwei Limetten sowie dem Joghurt, dem Olivenöl und der Brühe in einen Mixer geben. Alles gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado-Gurkensuppe sollte ein bis zwei Stunden gut durchkühlen, ehe sie serviert wird. Vor dem Servieren Walnüsse grob hacken, kurz anrösten und die Suppe damit garnieren.