Menü ausblenden

Kontakt

 

Service-Telefon

0800 1060100

Mo-Fr: 7.00 - 20.00 Uhr
Sa: 9.00 - 14.00 Uhr
Rückruf-Service
ServiceApp

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden: Kontaktformular

Geschäftsstellen

 

Für eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen nutzen Sie bitte unsere zentrale Postanschrift:

Heimat Krankenkasse
Herforder Straße 23
33602 Bielefeld

Übersicht Geschäftsstellen

Datum:08.03.2022 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

One-Pot-Pasta mit frischem Blattspinat

Wenn es im Homeoffice oder nach Feierabend mal schnell gehen und trotzdem gesund sein soll, ist diese One-Pot-Pasta mit frischem Blattspinat genau das Richtige. Unser Tipp: Frischer Spinat hält im Kühlschrank bis zu drei Tage. In ein feuchtes Tuch gewickelt, bleibt er noch länger frisch und knackig.

Zutaten für zwei Personen: 

  • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 170 g Cocktailtomaten
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 500 ml Wasser
  • Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Oregano 

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
  3. Die Spinatblätter und die Cocktailtomaten gründlich waschen. Die Tomaten halbieren. 
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Nach 1 Minute den Knoblauch ebenfalls anschwitzen.
  5. Die restlichen Zutaten hinzugeben und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen (zwischendurch umrühren, damit die Nudeln sich nicht absetzen).

Guten Appetit! 

Artikel teilen

Weitere Angebote

Oft gesucht

Seiten

Häufige Fragen

Leistungen

Downloads

Alle Ergebnisse anzeigen
Gesunde Ernährung online

Mit dem zertifizierten Kurs "Gesunde Ernährung online" unseres Partners Fitbase erhalten Sie umfassende Informationen, praktische Tipps und Rezepte inklusive Kochvideos für eine ausgewogene Ernährung.

Mehr erfahren