Selbstgemachte Müsliriegel
Ernährungstrends gibt es viele heutzutage. Wir haben einige davon gemeinsam mit Ernährungsprofis unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir zu jedem Trend ein leckeres Rezept – wie dieses zum Nachkochen – herausgesucht. Eine Übersicht gibt es hier.
Zutaten:
(für 12 Riegel)
- 36 g Chia-Samen
- 130 ml Wasser
- 250 g Nusskerne (gemischt)
- 175 g Datteln
- 130 g Haferflocken
- 50 g Sesamsaat
- 4 El Honig
- 50 g Kokosöl
- 3 El Kakaopulver
Zubereitung:
Die Chia-Samen mit dem Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Ofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen. Die Nusskern-Mischung klein hacken. Die Datteln ebenfalls klein schneiden.
Die gehackten Nüsse mit den Haferflocken und der Sesamsaat mischen.
Honig und Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Kakaopulver und den Datteln einrühren. Anschließend die Haferflocken-Nuss-Mischung und die Chia-Samen untermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem etwa zwei Zentimeter dicken Rechteck formen. Dabei mit den Händen gut festdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend in etwa zwölf Riegel schneiden.