Vegane Kräuter-Pfannkuchen mit Hafermilch
Fluffig, vegan und ganz leicht zu machen: Diese veganen und herzhaften Kräuter-Pfannkuchen brauchen nicht länger als 25 Minuten Zubereitungszeit, bevor sie verzehrfertig sind und einen herrlichen Duft verströmen.
Zutaten für zwei Portionen:
- 200 ml Hafermilch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Kurkuma (für eine schöne Farbe)
- 1/2 Bund Schnittlauch (Dill, Petersilie, Koriander, Kresse)
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Backpulver
- Öl
Zubereitung
Schritt 1:
- Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Hafermilch, Wasser, Salz, Kräuter und Kurkuma hinzufügen.
- Anschließend alle Zutaten mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Schritt 2:
- Den Pfannkuchenteig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er quellen kann.
Schritt 3:
- Pflanzliche Margarine oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben, damit sich der Teig gut und gleichmäßig in der Pfanne verteilt.
- Den Teig bei mittlerer Hitze so lang in der Pfanne lassen, bis die Unterseite schön braun aussieht.
- Anschließend den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und auch die andere Seite goldbraun braten.
Dazu passt (veganer) Kräuterfrischkäse. Guten Appetit!